Как скрыть сторис в Инстаграм?

Конфиденциальные настройки в Инстаграм обширны. И каждый пользователь может играть с ними как захочет. Сегодня мы расскажем, как скрыть сторис в Инстаграм: свои и чужие.

Как скрыть свои сторис в Инстаграм?

Для того чтобы скрыть сторис от одного или нескольких людей в Инстаграм нужно:

  1. Зайти в настройках аккаунта в раздел Конфиденциальность.
  2. Выбрать строку История.
  3. Нажать на Скрыть историю от.
  4. И в поиске ввести имя пользователя, от которого хотите скрыть сторис.

Если вы не хотите выкладывать историю в Инстаграм на всю аудиторию, то можно создать круг Близких друзей:

  1. Заходим в Конфиденциальность в раздел История.
  2. Выбираем Близкие друзья.
  3. И отмечаем пользователей.

Как скачать Reels из Инстаграма?

После этого, когда вы будете публиковать сторис, укажите для кого вы это делаете: для близких друзей или для всей аудитории.

Как скрыть чужие сторис в Инстаграм?

Если вам не нравится истории пользователя, но отписываться от него не хотите, то можно скрыть его сторис:

  1. Заходим в историю пользователя, и выбираем три точки в правом верхнем углу.
  2. Нажимаем на Скрыть.
  3. Теперь подтвердите какие обновления вы хотите скрыть: только истории или публикации тоже.

Чтобы изменить настройки, нужно зайти на страницу пользователя:

  1. Нажать на кнопку Вы подписаны.
  2. И в разделе Скрыть, перевести тумблер в положение Выкл.

Все манипуляции с настройками полностью конфиденциальны. То есть пользователь не будет знать, что вы от него что-то скрыли или скрыли его контент от себя.

Ограничение доступа в Инстаграм

В Инстаграме есть еще настройка ограничения доступа профиля. Это лайтовая версия блокировки. Если вы установите ограничения на профиль пользователя, то:

  • будете сами решать, смогут ли другие люди видеть его комментарии под вашими постами;
  • чат в директе будет перенесен в запросы на переписку.

Теневой бан в Тик Токе

При этом вы не будете отписаны от страницы. И пользователь не узнает, что находится в зоне ограничения. Как это сделать:

  1. Заходим на страницу пользователя.
  2. Можно перейти в меню в трех точках или выбрать кнопку Вы подписаны.
  3. Выбрать Ограничить доступ, и подтвердить решение.

Чтобы снять ограничения, проделываем те же действия. В настройках выбираем Не ограничивать доступ.

Подводим итог

Ограничение доступа к историям со всех сторон помогает избежать перенасыщения информацией. И сконцентрироваться только на важном контенте. Поэтому Инстаграм предлагает такие обширные настройки конфиденциальности. Плюс, сокращает конфликтные ситуации.

Почему Facebook переименовали в Meta?

Оцените текст:

Автор публикации

не в сети 4 года

Serbskaya

Лилия - копирайтер с большим стажем. Знает ВСЕ о продвижении социальных сетей, новостях и лайфхаках. Задавайте интересующие вопросы в комментариях под статьями на сайте, и Лилия непременно Вам ответит.
Комментарии: 26Публикации: 94Регистрация: 21-01-2020
1 Comment
  1. Reply
    Александра И. 13.03.2022 at 12:54
    Я создала список близких друзей. и один раз перепутала, и выложила на всеобщее обозрение то, что нескольким людям предназначалось ахахах. ну поржали все вместе)) теперь более внимательно себя веду при публикации

Leave a reply

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Compare items
  • Total (0)
Compare